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Kretischer Raki - Raki-Kultur

Kreta und sein Nationalgetränk. Eine Einführung.

Sedones 2, Mähringen 1999
ISBN 3-9806168-2-7
72 Seiten
Abb. und Fotos
9,80 EUR

Was der Ouzo für das übrige Hellas, das ist der Raki für Kreta. Das kretische Nationalgetränk unterscheidet sich geschmacklich deutlich vom griechischen Ouzo: Raki ist kein Anis-, sondern ein Weintresterschnaps und läßt sich noch am ehesten mit dem italienischen Grappa vergleichen. Seit Jahrhunderten wird Raki, dessen altkretischer Name Tsikoudia lautet, in unzähligen kleinen Brennereien auf dem Lande auf traditionelle Art und Weise hergestellt.

Das Büchlein möchte in die alte Raki-Kultur Kretas einführen, zu der neben den historisch gewachsenen Kenntnissen über die Destillation von Raki auch die alltäglichen Formen seines Verbrauchs - als Getränk, als Medizin - sowie seine symbolische Verdichtung in der Kunst gehören.

http://www.kreta-buch.de/sedones2.html

Posted by seyfi on 3:08 AM. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0

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